Новинки от компании INCAR, ШГУ на Android 4.4 c 4-х ядерным процессором

20 марта 2016

Долгожданные новинки от компании INCAR, Штатные магнитолы на операционной системе Android 4.4 c 4-х ядерным процессором

Уже в продаже!!!!

Штатаные головные устройства Incar на платформе Alfa

Итак, свершилось! Уже в продаже!!! новая линейка штатных головных устройств Incar на платформе Android 4.4.4. Это принципиально новое оборудование, которое, надеемся, вызовет интерес у автолюбителей.

Очень заманчиво и оптимистично выглядит аппаратная часть устройств, которые все до единого работают на четырехядерном процессоре Rockchip 3188 CortexA9 с тактовой частотой 1.6 Ггц, оперативной памятью RAM DDR3 1GB Samsung, встроенной FLASH памятью 16 GB.

Дисплей заслуживает особого внимания с нашей стороны. Во-первых, это перспективный ёмкостный экран с повышенной четкостью изображения. Во-вторых, он имеет отличное разрешение 1024 на 600. В-третьих, размеры экрана, они, конечно, для разных моделей разные, но для некоторых достигают 10 дюймов - смотрится такой дисплей просто шикарно. В-четвертых, конечно, стоит упомянуть такую немаловажную особенность как мультитач, управление приложениями с помощью жестов, к слову, без последнего Андроид вообщем то бесполезен.

MirrorLink для смартфонов на базе Android

Еще одна важная и интересная особенность этих головных устройств полноценный MirrorLink для смартфонов на базе Android. Теперь вы можете не просто ретранслировать изображение с экрана вашего смартфона на экран головного устройства, но и управлять смартфоном с магнитолы, то есть в данном случае реализована полноценная двусторонняя связь. Эта функция не просто анонсирована, но и серьезно протестирована и отлажена нашими специалистами. Владельца айфонов так же могут воспользоваться этим приложением, но в несколько урезанном варианте, от телефона к магнитоле. Зато по специальному кабелю будет доступна медиатека айфона, полностью, все аудиофайлы (видео через MirrorLink).

Навител и Яндекс Навигатор

Наличием встроенного навигатора давно никого не удивишь. В штатном варианте предлагается две предустановленных программы - Навител и Яндекс Навигатор. Какой из них пользоваться? Решать вам. Собственно и та и другая программа имеют десятки достоинств. Об одном, однако стоит помнить, что оптимальный режим работы достигается при наличие доступа в интернет. Доступ в интернет возможен по Wi-Fi и через модем (в комплекте не идет). Система Андроид без интернета, все равно, что телега без колес, и вот почему. Открытая платформа Android 4.4.4 подразумевает возможность использования не только штатных предустановленных приложений, но и самостоятельный выбор и установку программ, утилит и игр, которые могут вам пригодится. Для этого необходимо следующее - наличие аккаунта в Google и подключение к интернету, все остальное дело техники (будьте внимательны, приложения могут быть платными и бесплатными).

Развлекательная часть вобрала в себя практически все возможности, которыми обладали предыдущие поколения магнитол Incar. То есть вам доступна возможность воспроизведения файлов практически любого формата как с внешних носителей (диск, флешка, microSD карта), так и записанных во внутреннюю память устройства. Особая рекомендация в данном случае - подключение цифрового ТВ-тюнера DVB-T/T2 формата Incar DTV-16. Это устройство полностью совместимо с этим поколением магнитол и будет управляться с дисплея по тачскрину.

Ну что еще можно упомянуть из интересных особенностей - само собой модуль Bluetooth, выход на камеры заднего вида и фронтальную камеру (активируется из меню), RCA выходы для дополнительных задних мониторов (в подголовниках или потолочный монитор), поддержка рулевого управления (SWC), линейные выходы на усилитель и сабвуфер.

Интерфейс Android 4.4.4